西安沧州警方联手 18人“杀猪盘”诈骗团伙覆灭

  本报讯 (记者 王涛) “杀猪盘”团伙利用网络科技公司掩饰身份,以虚假恋爱、咨询股票、指导投资等方式,引诱网络上不特定单身女性上钩后实施诈骗。7月28日,灞桥警方通报称,该局联合河北沧州警方成功打掉了这一“杀猪盘”诈骗团伙。

live cricket scores  7月14日,公安灞桥分局反电信网络诈骗中心与沧州警方联合研判了一条“杀猪盘”线索,经侦查发现该“杀猪盘”团伙分散于西安市3个不同的地点,涉案人员近20人。经办案民警走访调查,发现这一诈骗团伙利用网络科技公司掩饰身份,以虚假恋爱、咨询股票、指导投资等方式,引诱网络上不特定单身女性上钩后实施诈骗。在掌握这一诈骗团伙犯罪证据后,公安灞桥分局抽调多警种协作成立专案组全力侦办此案。

  7月23日13时许,警方发现抓捕时机成熟后,立即组织民警兵分三路,同时对3个窝点的嫌疑人展开抓捕。经紧张协调,避免嫌疑人互相通风报信,三路民警默契配合,同时破门,一举将18名涉案嫌疑人全部抓获。

live cricket scores  经查,这一诈骗团伙以王某为首,从今年6月底开始,以招聘客服人员为幌子,通过同乡好友陆续拉拢无业人员加入。对每个新成员都会进行“杀猪盘”的骗术培训,随后开始在网络上实施诈骗。警方初步调查,这一团伙涉案金额达数十万元。涉案嫌疑人已全部移交给河北警方,7月28日,18名嫌疑人已被河北沧州警方依法刑事拘留。目前,此案由河北警方正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

  • 腾讯大秦网官方微信

    大秦网官方微信,更懂城市更懂你

  • 大秦娱乐官方微信

    陕西地界最全娱乐消息全知道

  • 大秦美食官方微信

    live cricket scores打造陕西最有影响力的美食平台

  • [责任编辑:v_lhe]

    热门搜索: