男子4年无偿献血 突发疾病 8万余元血费全报销

 西安市民张先生曾多次参加无偿献血,为公众奉献爱心,在不幸突发疾病后,累计输血90多个治疗量,血费8万余元,而这些都是免费的。他也是西安血费直报三年来报销金额最高的献血者。

  累计献血3200毫升

  5次住院大量输血

live cricket scores  在2007年至2011年期间,张先生多次在西安市中心血站捐献血液,累计献血量3200毫升,帮助了很多需要帮助的临床病患。

  2019年底,张先生不幸突发疾病,到2020年7月,先后五次在西安市中心医院住院进行治疗。因为治疗过程中需要大量输血,整个治疗期间累计输注红细胞悬液42单位、单采少白血小板51个治疗量,输血费用达85320元。虽然知道西安市有献血者献血后本人及亲属临床用血时可以享受用血费用报销的政策规定,但张先生对具体如何办理并不清楚,一方面担心办理手续繁琐,另一方面也担心自己输血费用金额很大,对能报销多少心里也没底,于是抱着试一试的态度通过电话联系了西安市中心血站。

  西安市中心血站的工作人员耐心地为张先生解答疑惑,根据现行的《西安市实施办法》的规定,像张先生这样在同一采供血机构献血累计达到1000毫升以上的献血者,本人终身不限量享受用血费用报销返还政策,也就是说张先生此次生病产生的85320元输血费用以及在之后治疗过程中再次产生的输血费用都可以报销返还。同时,自2018年4月起,包括张先生入住的西安市中心医院在内,已有34家各级医疗机构开展了献血者输血费用直接返还报销服务,办理出院手续时可同时办理输血费用返还报销。

live cricket scores  得知这一消息,张先生非常高兴,7月13日出院时通过医疗机构返还报销窗口办理了报销。这也是西安市献血者输血费用直报工作开展以来单一献血者单次报销的最高纪录。

  3年多8721人

  享受直报返还政策

  近年来,随着无偿献血工作的不断推进,献血者服务工作在不断改进,越来越多的献血者及其家属享受到用血费用报销返还政策,仅2017年至今的三年多时间,享受血费报销的就有8721人,报销总金额达12116651.5元。

live cricket scores  无偿献血是一件利人也利己的公益事业,西安市中心血站呼吁,在保证我们身体健康的情况下,捐献可再生的血液,点燃患者重铸生命的希望,只有这样,在我们生命危急时刻才有更多的人愿意给予我们同样的帮助。人人为我我为人人,赠人玫瑰手有余香,希望更多的人加入到无偿献血中来。

  记者张黎娜 实习生刘悦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

  • 腾讯大秦网官方微信

    live cricket scores大秦网官方微信,更懂城市更懂你

  • 大秦娱乐官方微信

    陕西地界最全娱乐消息全知道

  • 大秦美食官方微信

    打造陕西最有影响力的美食平台

  • [责任编辑:v_lhe]

    热门搜索: