上半年陕西省级教育支出增长26.4%

live cricket scores7月28日,《关于陕西省2019年财政决算(草案)和2020年上半年预算执行情况的报告》提交省十三届人大常委会第十九次会议审议。上半年我省坚持政府“过紧日子”,重点支出得到较好保障,省级教育支出增长26.4%,卫生健康支出增长28.7%,节能环保支出增长29.2%。

live cricket scores  今年中央下达我省抗疫特别国债205亿元,省财政除按中央要求预留41亿元,其余164亿元全部按因素法分配,报财政部备案审核后,全部下达市县,重点用于公共卫生和重大疫情防控体系建设、城镇老旧小区改造等基础设施建设和抗疫相关支出。

  上半年,受经济下行、煤炭石油等能源价格下降、持续减税降费以及新冠肺炎疫情等因素影响,1—6月全省财政收入下降15%。随着疫情控制和复工复产的推进,财政收入降幅逐月收窄。坚持政府“过紧日子”,重点支出得到较好保障。升级在年初预算压减非刚性非重点支出65亿元的基础上,5月中旬省级部门差旅费、会议费、培训费再分别压减30%。加大存量资金盘活力度,收回资金统筹用于急需的领域,重点支出得到较好保障。

  1—6月,全省农林水支出增长5.6%,交通运输增长13.1%;省级教育支出增长26.4%,卫生健康支出增长28.7%,节能环保支出增长29.2%。上半年全省各级财政安排疫情防控资金32.2亿元、复工复产资金12.38亿元,保障了我省疫情防控和复工复产。1—6月,全省累计新增减税降费306.57亿元,发放临时价格补贴7.35亿元,下发困难群众救助资金81.4亿元,切实保障特困对象、低保人员、残疾人、孤儿等基本生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

  • 腾讯大秦网官方微信

    大秦网官方微信,更懂城市更懂你

  • 大秦娱乐官方微信

    陕西地界最全娱乐消息全知道

  • 大秦美食官方微信

    live cricket scores打造陕西最有影响力的美食平台

  • [责任编辑:v_lhe]

    热门搜索: